Как сменить железо, не переустанавливая windows?

Автор
Сообщение

Validation

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

flag

Validation · 06-Ноя-12 12:56 (5 лет 10 месяцев назад)

Поизвращаюсь, попробую с AM2 - NF430 на S775 - G43 посмотрим что получится.

malibuti

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 15

flag

malibuti · 08-Дек-12 12:13 (спустя 1 месяц 1 день)

maksms писал(а):
56050408weburwun
Можно попробовать загрузиться с любого live-cd, который поддерживает редактирование реестра и выполнить следующие действия:
скрытый текст
1. Удалить раздел "MountedDevices" в ветке HKLM\SYSTEM\
2. включить запуск стандартных драйверов для контроллера ide и sata (в ветке HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services для параметров mdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide установить значение Start=0)
затем попробовать загрузить систему.
Вот, кстати, статейка по этому поводу:
Замена материнской платы без переустановки Windows
Вариант для "семерки" - третий
Спасибо, помогло перейти с Asus p5kpl на Asus p5q-e
правда пришлось все сделать на старой мамке, а потом в новой установить в BIOS AHCI. После загрузки винда стала подтягивать драйвера самостоятельно.
ищите и обрящите...

AndyTakker

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 4

flag

AndyTakker · 30-Дек-12 11:36 (спустя 21 день)

Windows 7 SP1 Max x64 от m0nkus.
Заменил материнскую плату Asus P5G41T-M LX2 на Asus P8Z77-M.
1. Перед сменой удалил все драйверы. Не помогло.
2. Аcronis Universal System Restore не помог.
3. reset-hardware.exe - не помог.
4. Помогло вот это:
BursikoBursiko писал(а):
55903403Для Windows 7 помогла эта инструкция:
http://blog.fc-service.ru/hardware/zamena-materinskoi-platy-bez-pereustanovki.htm
...
Одно важное замечание: поменять параметр start нужно ещё и разделах с именами CurrentControlSet01, CurrentControlSet02 и т.д. сколько есть.
P.S. Alkid.Live.DVD запускался только в режиме эмуляции IDE. В режиме AHCI падает с 0x0000007B.

irv2009

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 28

flag

irv2009 · 12-Янв-13 21:37 (спустя 13 дней)

DESANI писал(а):
48150271
Hoobri писал(а):
что можно ещё как то сделать, например смени контролеры жёстких дисков на стандартные(в винде, перед подключением к новому железу), но не сказали как.
Возможен вариант
Программа... "Заставляет" систему забыть какое железо стояло.......
http://desani1. СПАМ
P.S
1. Запустить reset-hardware.exe (перезагружать не надо,просто выключить!)
2. Подключить HDD к другой мат.плате и вкл.
3. После загрузки начнется поиск и подключение драйверов для всего "железа"!
Интересно а HAL оно тоже само выберет?

maksms

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 784

flag

maksms · 12-Янв-13 22:38 (спустя 1 час 1 мин.)

irv2009
Тип HAL Винда выберет сама при установке оборудования.

eugene139

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 1

flag

eugene139 · 22-Июл-13 21:05 (спустя 6 месяцев)

Реально помог LiveCd с Paragon Home Expert 2011 на борту. Вышеописанные танцы с бубном и правка реестра не принесли желаемого результата

чудини

Стаж: 10 лет

Сообщений: 499

flag

чудини · 07-Сен-13 19:56 (спустя 1 месяц 15 дней)

reset-hardware.exe из поста на первой странице не качается, обновите пожалуйста ссылку.

_Steppenwolf_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 1850

flag

_Steppenwolf_ · 07-Сен-13 19:59 (спустя 3 мин.)

чудини
Качается, распаковывается и даже запускается.

Хихикмен

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 4680

flag

Хихикмен · 07-Сен-13 20:09 (спустя 9 мин.)

чудини писал(а):
60782641reset-hardware.exe из поста на первой странице не качается, обновите пожалуйста ссылку.
Не надо обновлять ничего, всё качается за 2 сек. и запускается. Всё ОК.
чудини
Может у тебя на украине провайдер твой чо то банит? Я лично не могу с кой какого укрообменника известного скачать файло, не даёт последние лет 5.

DESANI

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 1718

flag

DESANI · 07-Сен-13 20:22 (спустя 13 мин., ред. 07-Сен-13 20:22)

чудини писал(а):
60782641обновите пожалуйста ссылку.
скрытый текст

http:// СПАМ

чудини

Стаж: 10 лет

Сообщений: 499

flag

чудини · 07-Сен-13 20:25 (спустя 3 мин., ред. 07-Сен-13 20:25)

Да нет, перехожу по ссылке кликаю на переход на рекламу выбираю любую и -- малевичь. С оперы и лисы одинаково.
может сюда кто нибудь кинуть?
http://rghost.ru

DESANI

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 1718

flag

DESANI · 07-Сен-13 20:33 (спустя 8 мин.)

чудини
http://rghost.ru/48623631

_Steppenwolf_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 1850

flag

_Steppenwolf_ · 07-Сен-13 20:36 (спустя 2 мин.)

чудини
Видимо правообладатели Семена заправообладали.

DESANI

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 1718

flag

DESANI · 07-Сен-13 20:42 (спустя 5 мин.)

_Steppenwolf_ писал(а):
60783317Видимо правообладатели Семена заправообладали.
Белый стих ...

Shiftless

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 814

flag

Shiftless · 07-Сен-13 20:47 (спустя 5 мин.)

DESANI
Вы бы ссылку в подписи, от греха подальше, убрали бы... Не ровён час, грохнут, не глядя.

DESANI

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 1718

flag

DESANI · 07-Сен-13 20:58 (спустя 10 мин.)

Shiftless
Усё "шеф",ушел от греха...

чудини

Стаж: 10 лет

Сообщений: 499

flag

чудини · 07-Сен-13 23:57 (спустя 2 часа 59 мин.)

DESANI писал(а):
60783281чудини
http://rghost.ru/48623631
У Вас есть интересное качество - Вы никогда не отказываете в помощи!

sisiчки

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 311

flag

sisiчки · 12-Сен-13 12:49 (спустя 4 дня)

опробовал я reset-hardware на своей системе...после перезагрузки все осталось как и было.

DESANI

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 1718

flag

DESANI · 12-Сен-13 13:47 (спустя 57 мин., ред. 12-Сен-13 13:47)

sisiчки писал(а):
60841192опробовал я reset-hardware на своей системе...после перезагрузки все осталось как и было.
А что должно было быть? Все правильно, т.к
1. Запустить reset-hardware.exe (перезагружать не надо,просто выключить!)
2. Подключить HDD к другой мат.плате и вкл.
3. После загрузки начнется поиск и подключение драйверов для всего "железа"!
Если просто перезагрузить (т.е без пункта 2), то сработает пункт 3
http://SKYTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=3764691
скрытый текст

RusLan8430

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 49

RusLan8430 · 28-Сен-13 20:07 (спустя 16 дней)

BursikoBursiko писал(а):
55903403Для Windows 7 помогла эта инструкция:
http://blog.fc-service.ru/hardware/zamena-materinskoi-platy-bez-pereustanovki.htm
спасибо, мне тоже помогла данная инструкция, ERD Commander есть тут на трекере, скачал разобрался вроде не сложно. До этого не мог установить систему т.к призагрузке с DVD привода появлялась надпись reboot and select proper boot device
or insert boot media in selected boot device and press a key.

mauka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 90

flag

mauka · 02-Фев-15 19:15 (спустя 1 год 4 месяца)

Не знаю, была мать MSI с процем КореДу, с 3 гб оперативы. Поменял мать с процем, плюс 8 гб памяти стало ( на старой планки ДДР2 были ) . Все запустилось, но все равно переустановил оси, т.к. стояли х86, сейчас х64. Тоже думал, все конец фоткам, а не ОК.
Системная плата ASUS B85M-G
Тип ЦП Intel Core i5-4590
GeForce GTS 250
10-ка и macOS Sierra

volond_sespel

Стаж: 6 лет

Сообщений: 1

flag

volond_sespel · 03-Фев-15 13:45 (спустя 18 часов)

Для сброса драйверов используйте Paragon HD. Пункт меню P2P-перенос. Если нужна подробная инструкция, выложу позднее.

OKSIK29

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 503

flag

OKSIK29 · 06-Апр-15 14:08 (спустя 2 месяца 3 дня)

tata01231 писал(а):
51124543Вот что-то типа инструкции, как я отвязывал от старого железа, и запускал на новом:
http://gromr1.blogspot.com/2012/02/windows-xp-make-universal-image-windows.html
Используется TeraByte OS Deployment Tool Suite для удаления драйверов из старой системы, FixHDC для добавления драйвера SATA/AHCI/RAID, также IFW для снятия и переноса образа, и DriverPack Solution для установки остальных драйверов, а сама система устанавливается на виртуальную машину VMWare Workstation, если хочется создать универсальную заливку.
Sysprep не используется.
Спасибо за ссылку! очень полезная инфа

edis39

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 29

flag

edis39 · 17-Мар-16 23:42 (спустя 11 месяцев)

Срочно !!! народ подскажите если можно по пунктам !!!
сгорел ноутбук ( intel ) диск рабочий с W7 хочу его вставит в другой ноутбук ( intel )
что нужно сделать ???
я слышал что надо в систему какие то файлы подкинуть ???
или этой процедуры достаточно ???
1. Запустить reset-hardware.exe (перезагружать не надо,просто выключить!)
2. Подключить HDD к другой мат.плате и вкл.
3. После загрузки начнется поиск и подключение драйверов для всего "железа"!
правда я не понял как я выполню 1 пункт если у меня ноутбук сгорел ???

Hondetz

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 10


Hondetz · 20-Мар-16 22:19 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 20-Мар-16 22:19)

Я с Ivy перенёс на АМД АМ2 с помощью Акронис 2016. Просто от целевой материнки нужно подсунуть дрова.
Как раз помогает с дохлым компом, т.к. носитель с него можно подключить к любому компу и создать образ диска Акронисом.
Раздаю медленно, но круглосуточно.
Athlon 255/8Gb/3x2Tb. 30/30 Mbit.

Nocikus

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 30

flag

Nocikus · 16-Апр-16 22:50 (спустя 27 дней)

Hondetz писал(а):
70302353Я с Ivy перенёс на АМД АМ2 с помощью Акронис 2016. Просто от целевой материнки нужно подсунуть дрова.
Как раз помогает с дохлым компом, т.к. носитель с него можно подключить к любому компу и создать образ диска Акронисом.
Не понял - когда надо дрова от целевой материнки подставить ? Я просто хочу воспользоваится Universal Recovery. И еще как быть с разделом C:\ на старом диске (я переезжаю с HDD на SSD следовательно С раздел становится на SSD) Как быть?

puchkar2012

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 34

flag

puchkar2012 · 15-Июн-16 12:34 (спустя 1 месяц 28 дней)

Цитата:
48145540Как сменить железо, не переустанавливая windows?
За всё "железо" не скажу, да это и не возможно, а вот свой опыт у меня такой: поменял видеокарту Radeon HD 3450 на NVIDIA GeForce GT 730 и всё получилось. Правда с установочного диска поставил только драйвер без обновления (пробовал обновиться, там предлагается, но не получилось). А остальную непроверенную и ненадёжную хрень не ставил.
У меня:
Microsoft Windows 7 Ultimate 32-bit 6.01.7601 (чистая и без всяких Майкрософтовских обновлений, но разукрашенная мной настроенная - поэтому и не хотел менять)
Центральный процессор:
AMD A6-6400K 2-х ядерный
Системная плата:
ASUSTeK COMPUTER INC. A55BM-K (FM2+ )
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error