NI AWR Design Environment 13.01+13.02 x64 [2017, ENG] (Microwave Office + Analyst-MP + Vendor Local 13)

Автор
Сообщение

0MFGame

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 23

flag

0MFGame · 25-Сен-17 10:09 (1 год назад)

radioamateur89 писал(а):
73877190- Emsight вроде устарел давно. Он только 2D.
И не надо забывать про Port Deembedding (сдвигать опорную плоскость измерения подальше от стенок корпуса).
Дааа... EMSight вообще хз почему не убирают. В своё время ваял на нём, позже с удивлением обнаружил, что не раскрывается полностью потенциал компьютера. Перешёл на АКСИЕМ. Тогда ещё возни вопрос зачем вообще оставлять два солвера, если один явно лучше другого.
Порты да, не забывать дээмбедить. Но иногда порты не только с внешней стороны, но и внутренней, для подключения активных элементов.

radioamateur89

Стаж: 7 лет

Сообщений: 16

flag

radioamateur89 · 26-Сен-17 06:24 (спустя 20 часов)

Цитата:
Порты да, не забывать дээмбедить. Но иногда порты не только с внешней стороны, но и внутренней, для подключения активных элементов.
Можно подробнее на счет внутренней стороны?

0MFGame

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 23

flag

0MFGame · 28-Сен-17 09:21 (спустя 2 дня 2 часа)

radioamateur89 писал(а):
73904221Можно подробнее на счет внутренней стороны?
Ну AXIEM анализирует только пассивные цепи. Активные подключаются в редакторе схем (ну либо в другом САПРе) к портам пассивной части. Как правило активные, да не обязательно активные, назовём внешней цепью, могут находится где-нибудь в середине топологии. Тут уже не сделаешь дэембединг, если место для подключаемого элемента меньше длины дэембинга порта. А если таких портов несколько, да ещё направлены друг на друга?
Возможны два варианта:
1) Обходиться без опорных плоскостей. + возможно в свойствах порта использовать группировку Mutual/Series. Это тонкий момент, пока не нашёл однозначного применения.
2) Разбивать топологию на несколько топологий поменьше таким образом, чтобы появилась возможность в местах разрыва и подключения внешний цепей создавать дэембинговые порты. Далее всё это дело собирается в Схематике
Может, Вы сможете предложить какой-то свой вариант решения данного вопроса? Были бы интересны другие взгляды.

0MFGame

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 23

flag

0MFGame · 11-Окт-17 09:53 (спустя 13 дней)

В этой сборке есть Testwave. И если есть, как его активировать? А если нет, где его можно скачать? Нигде не могу найти...

radioamateur89

Стаж: 7 лет

Сообщений: 16

flag

radioamateur89 · 24-Окт-17 16:13 (спустя 13 дней)

Кто и как решал проблему с ошибкой при нажатии ПКМ в дереве проекта?

SandmanM

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 8

flag

SandmanM · 25-Окт-17 12:43 (спустя 20 часов)

radioamateur89 писал(а):
74081377Кто и как решал проблему с ошибкой при нажатии ПКМ в дереве проекта?
Заменой файла страницей выше

airtwist87

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 38

flag

airtwist87 · 31-Окт-17 00:20 (спустя 5 дней, ред. 31-Окт-17 00:20)

0MFGame писал(а):
73874787В
airtwist87 писал(а):
73710799
radioamateur89 писал(а):
73680175Поделитесь Sonnet 15.52. Указанная выше ссылка не работает.
Кто какими 3D EM симуляторами пользуется, и каким можно доверять?
Аксиему доверять можно с трудом. Лучше всего HFSS, Sonnet тоже неплох, но там нужны костыли, или знать где тыкать галочки, чтобы грамотно задавать модели
А что (какие структуры) Вы считаете?
Для расчёта микрополосковых фильтров пользуюсь и AXIEM и HFSS. Результаты схожи. Для расчёта согласующих цепей (микрополоски, катушки, МДМ-конденсаторы) пользуюсь исключительно AXIEM, т.к. позволяется гораздо быстрее создать топологию нежели HFSS. Да, нужно должное умение и опыт в настройках (АКСИЕМ не совсем 3D), но это и в HFSS тоже необходимо. Лично мне затруднительно создавать и редактировать 3D-тела соответствующих компонентов, для обеспечения желаемых характеристик устройства.
Возможно я не прав или чего-то не знаю. буду очень рад, если направят на более рациональный путь.
В основном фильтры и направленные ответвители до 40 ГГц. Axiem такие вещи считает очень приближенно и непредсказуемо (сингулярные интегралы берутся численно и не всегда с достаточной точностью). Согласующие цепи на нем можно считать, а что-то более серьезное и требовательное - уже нет. Sonnet считает ближе всего к HFSS, но там есть свои тонкости, фильтры бесконечно тонкими проводниками считать нельзя, а если задавать толщину, то время расчета будет сравнимо с HFSS. EmSight по точности примерно как Sonnet, только считает намного дольше. А вцелом, и там и там интегралы берутся точно через FFT, потому что область расчета ограничена экраном, из-за чего возникает необходимость привязки к фиксированной сетке. В Axiem экран задать нельзя, а он иногда сильно влияет на характеристики. HFSS - эталон, для него топологии можно рисовать в Ansys Designer. Чтобы HFSS правильно рассчитывал, нужно использовать адаптивные сетки в области полосы пропускания и ориентироваться на точность около 0.01.

arvadon900

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 8

flag

arvadon900 · 01-Ноя-17 19:12 (спустя 1 день 18 часов)

Ищу человека в Москве, который обучит работе с этой программой (естественно не безвозмездно).
Интересуют: работа с трассировкой, настройкой слоёв, EM-моделирование, Wizard-ы.
Связаться со мной: https://vk.com/kataewww
Курсы за овер 50к, где учат создавать проект и моделировать пассивный фильтр меня не интересуют

ukfpjr

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 8

flag

ukfpjr · 05-Ноя-17 23:04 (спустя 4 дня)

замена файла у меня не решает проблему с ошибкой ПКМ. И обновление 13.02 ее не исправило (:

tsww

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 2

flag

tsww · 07-Ноя-17 16:52 (спустя 1 день 17 часов)

Требуется замена в двух местах - в аналисте и авр

0MFGame

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 23

flag

0MFGame · 08-Ноя-17 13:35 (спустя 20 часов)

Нужна помощь.
Как настроить в AWR 12 (13) открытие окон проекта?
Суть: есть 2 монитора, 10-версия AWR. Растягиваю окно программы на 2 монитора, часть окон проекта (например, графики) перетаскиваю в область 2-ого монитора. После работы закрываю программу. Открываю заново. Программа открывается только в 1-ом мониторе, но если окно программы растягивать на 2 экрана, то окна проекта, остаются на своих местах (т.е. графики со 2-ого монитора остаются на 2-ом мониторе где и были, перед тем, как я закончил работу в программе последний раз).
Теперь то же самое: 2 монитора, но 12-версия AWR. После повторного открытия программы, окна проекта, которые были на 2-ом мониторе, открываются на 1-ом (окна располагаются по вертикали). И растягивая окно программы на два монитора они никуда естественно не сдвигаются.
Это ужасно неудобно. Мало того, что окна нужно заново перетаскивать в область второго экрана, так нужно ещё менять их высоту-ширину, т.к. после вертикального расположения они становятся вытянутыми вверх. Кто-нибудь подскажет, что можно сделать?

tenzor22

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 17

flag

tenzor22 · 13-Ноя-17 15:12 (спустя 5 дней)

ukfpjr писал(а):
74166044замена файла у меня не решает проблему с ошибкой ПКМ. И обновление 13.02 ее не исправило (:
а ссылочку на 13.02 можно? а то avaxhome.ws (https://soek.pw/awr/post-941555.php) отправляет на icerbox.com (https://icerbox.com/VlVyVGPn/inAwDeEn1302.rar) а там только по платным аккаунтам и зеркал нет

0MFGame

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 23

flag

0MFGame · 14-Ноя-17 08:59 (спустя 17 часов)

0MFGame писал(а):
74181919Нужна помощь.
Как настроить в AWR 12 (13) открытие окон проекта?
Суть: есть 2 монитора, 10-версия AWR. ...
Теперь то же самое: 2 монитора, но 12-версия AWR. После повторного открытия программы, окна проекта, которые были на 2-ом мониторе, открываются на 1-ом (окна располагаются по вертикали). И растягивая окно программы на два монитора они никуда естественно не сдвигаются.
Это ужасно неудобно. Мало того, что окна нужно заново перетаскивать в область второго экрана, так нужно ещё менять их высоту-ширину, т.к. после вертикального расположения они становятся вытянутыми вверх. Кто-нибудь подскажет, что можно сделать?

UP!
+ вопрос.
Можно ли как-нибудь создавать свои параметрические ячейки? Например: индуктивностей, резисторов и в особенности? Хотелось бы в дальнейшем их импортировать в ЕМ-симулятор. А то точки выводов конденсаторов при переключении в Layout отображаются посередине сверху и снизу, а нужно по бокам, к примеру.

Amiviktorin

Стаж: 2 года 2 месяца

Сообщений: 31

flag

Amiviktorin · 23-Дек-17 11:52 (спустя 1 месяц 9 дней)

Срочно нужен Sonnet 16.52. У кого есть ссылка на скачивание скиньте на мыло vikaminder@rambler.ru. Буду благодарен.

Fantomas11999944

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 4

Fantomas11999944 · 08-Янв-18 23:42 (спустя 16 дней)

А можно для совсем тупеньких, как именно XML файл редактировать что бы добавить либу в AWR? Куда и что писать?

guljaev_vi

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 9

flag

guljaev_vi · 11-Янв-18 17:00 (спустя 2 дня 17 часов)

Например файл lib.xml после редакции:
<?xml version="1.0" ?>
- <XML_COMPONENT_DATA xmlns="urn:awr-lib-data">
<COPYRIGHT>AWR</COPYRIGHT>
<SUMMARY>Entry point XML file for circuit libraries</SUMMARY>
<FILE Name="* AWR web site">http://downloads.awrcorp.com/weblibs/12_0/top_v12.xml</FILE>;
<FILE Name="SiMKit 4.4">simkit_models_4.4_pub.xml</FILE>
<FILE Name="Vendor local MWO">C:\ProgramData\AWR\Design Environment\11.0\xml_local\top_v11_local_MWO.xml</FILE>
<FILE Name="Vendor local VSS">C:\ProgramData\AWR\Design Environment\11.0\xml_local\top_v11_local_VSS.xml</FILE>
</XML_COMPONENT_DATA>

MDG

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


MDG · 31-Янв-18 19:11 (спустя 20 дней, ред. 31-Янв-18 19:11)

Установил на Win7x64 по инструкции из Readme_ru.txt, приложение запустилось нормально, но через несколько минут вылетело с ошибкой и теперь не видит лицензию.
скрытый текст
Переустановил, та же ерунда. Переустановил с чисткой реестра и прочего, не помогло. Установил на чистую систему - 1 раз запустилось, вылетело с ошибкой и снова не видит лицензию.
Нашел решение:
Изначально файл awrd.lic из раздачи имеет атрибут "только чтение". Если скопировать его с таким атрибутом, то после первого запуска лицензия слетает. По крайней мере у меня.
Однако, если переустановить приложение и перед первым запуском убрать у файла awrd.lic атрибут "только чтение" - все работает нормально.
У меня было так на двух разных Win7 x64 Ultimate. При этом на Win10 отлично работает без всех этих телодвижений.
Раздающему спасибо!

+Kommunist+

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 1

flag

+Kommunist+ · 12-Фев-18 15:00 (спустя 11 дней)

Win10x64. Была установленна и работала версия AWR 12. Несколько дней назад попытался открыть рабочий проект(нужен был для создания документации: графики, 3Д и т.д.), AWR вылетел со стандартной ошибкой( AWR DE 12 has stopped working --> close program). Проверил другие проекты - вылетает. Проверил примеры самого AWR - вылетает. Установил версию 13 - вылетает. Путем перебора проектов определил, что вылетает при попытке включить View EM 3D Layout.(Т.е. проекты в которых активен 3д вид вылетают сразу при загрузке, остальные работают, считают даже выдают результаты, но при включении 3Д винда вырубает AWR). Переустанавливал видеорайвер разных версий(железо следующее: 2 x Xeon X5650 + 32GB RAM + Nvidia quadro 2000), пока ничего не помогло. На сайте у NI есть заметка о похожих проблеммах http://kb.awr.com/display/help/AWRDE+Issues+with+Certain+Video+Cards Нужно заметить, что другие CAD программы работают без проблемм, да и AWR до недавнего времени прекрасно работал. Сам склюняюсь к тому, что причиной сбоя стали очередные обновления винды. Сталкивался кто-либо с таким?

winny_71rus

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 4

flag

winny_71rus · 16-Фев-18 01:19 (спустя 3 дня, ред. 16-Фев-18 01:19)

EDD_1 писал(а):
73674400
vibrator_pistolkorsa писал(а):
73609545Такая же фигня. Кто-нибудь поборол?
Проблема на 2 компьютерах Win7 и Win10. Один с инетом, другой без.
Попробуйте заменить файл AWR_Common.dll отсюда https://cloud.mail.ru/public/5kig/c1o2G9khi
Спасибо за данный dll, после его замены ошибка при нажатии правой кнопкой пропала

ARTES666777

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 5

flag

ARTES666777 · 18-Фев-18 16:00 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 18-Фев-18 16:00)

Мужики, вылетает ошибка при сохранении проекта. , соответственно когда на первом окне нажимаешь "ОК", вылетает второе. Помогите разобраться, заранее благодарю.

EDD_1

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 28

flag

EDD_1 · 19-Фев-18 09:14 (спустя 17 часов, ред. 19-Фев-18 09:14)

ARTES666777 писал(а):
74824684Мужики, вылетает ошибка при сохранении проекта. , соответственно когда на первом окне нажимаешь "ОК", вылетает второе. Помогите разобраться, заранее благодарю.
Не было такого, но возможно вы пытаетесь сохранить на диск C под windows 10. Как вариант сохраните проект на другой диск.

Fantomas11999944

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 4

Fantomas11999944 · 25-Мар-18 15:30 (спустя 1 месяц 6 дней)

народ, фигня какая-то. На домашнем компе не запускается, при этом на ноуте всё гуд. Делаю всё по инструкции. Только библиотеку не ставлю (пока не нужна). Но чтоб я не делал вылезает такая вот фигня:
скрытый текст
Пробовал много чего. От админа запускал, даты в лицушном файле менял, ставил и снимал атрибут "только чтение". Сносил и устанавливал несколько раз. Даже не знаю уже что делать. Подскажете?

Amiviktorin

Стаж: 2 года 2 месяца

Сообщений: 31

flag

Amiviktorin · 04-Апр-18 13:23 (спустя 9 дней, ред. 04-Апр-18 13:23)

Делаю всё по инструкции, а проблема что описана выше у Fantomas11999944. Кто знает как решить? Не ужели нет Знатоков? Помогите, очень нужно? Горит проект.
Сам спросил, сам ответил. Необходимо заблокировать доступ программы в Инет.

EDD_1

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 28

flag

EDD_1 · 05-Апр-18 20:30 (спустя 1 день 7 часов)

Fantomas11999944 писал(а):
75052921народ, фигня какая-то. На домашнем компе не запускается, при этом на ноуте всё гуд. Делаю всё по инструкции. Только библиотеку не ставлю (пока не нужна). Но чтоб я не делал вылезает такая вот фигня:
скрытый текст
Пробовал много чего. От админа запускал, даты в лицушном файле менял, ставил и снимал атрибут "только чтение". Сносил и устанавливал несколько раз. Даже не знаю уже что делать. Подскажете?
Попробуйте в этом окне указать путь с файлом лицензии нажав на кнопку Set Location.

0MFGame

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 23

flag

0MFGame · 09-Апр-18 14:42 (спустя 3 дня)

Блин, такая проблема.
Скачал заново дополненную версию 13.02. Пропал layout. При запуске старых проектов, где есть EMструктуры выскакивает ошибка о том, что в проекте обнаружены объекты layout'а и они были выброшены, а проект помечен как read-only.
Что не так?

Desu-Desu-Desu-001

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 12

flag

Desu-Desu-Desu-001 · 04-Июл-18 18:00 (спустя 2 месяца 25 дней)

Под wine в 13-ой версии перестали работать все EM-симуляторы.
Пока не разбирался. Если найду решение, то отпишусь, но если у кого-то оно есть, то с удовольствием узнал бы.

T.Maxwell

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 66

flag

T.Maxwell · 05-Авг-18 17:18 (спустя 1 месяц)

V14 is released with Component Library.
Anybody ??

jwpark

Стаж: 3 года

Сообщений: 1


jwpark · 06-Авг-18 19:46 (спустя 1 день 2 часа)

Doesn't 13.02 work on windows rdp??
I want to access 13.02 through windows rdp.

0MFGame

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 23

flag

0MFGame · 12-Сен-18 11:42 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 12-Сен-18 11:42)

Что-то все про Соннет да про Соннет спрашивают...
А с HFSS (ANSYS Electronics Suite 19.1) AWR коряво интегрируется? Выбираю ANSYS Electronics Suite 19.1 в качестве симмулятора, а там:
- нельзя деембедить Lumped ports
- Wave ports не поддерживаются
, а они нужны
- боковые границы бокса модели должны быть открытыми
В общем, результаты и далеки от AXIEM. Кто-нибудь решал эту проблему?
И второй вопрос. Ранее (в 10-ых версиях AWR) в свойствах подложки (substrat information) можно было задавать эти свойства в виде глобальных переменных: толщины, проводимости, сопротивления и т.п. В том числе и ШАГ (X/Y spacing)/ Теперь же, если шаг задан переменной, то выскакивает ошибка о том, что невозможно поменять шаг сетки. Шаг сетки должен быть не менее, чем database unit size (с) !!! Причём, если открываю проект, построенный в старой версии AWR (где стоит шаг сетки в виде переменной), то его прекрасно считает ДАЖЕ, если меняешь эту переменную. Но стоит ЛЮБОЙ параметр подложки изменить, сразу выскакивает эта ошибка с шагом сетки...
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error