OrCad 16.3 на VM VirtualBox 16.3 x86 [2009, ENG]

Статистика раздачи
Размер:  6.11 GB   |   Зарегистрирован:  6 лет 3 месяца   |   .torrent скачан:  3,440 раз
Сиды:  11
Автор
Сообщение

Mihael950

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

flag

Mihael950 · 21-Июн-12 07:41 (6 лет 3 месяца назад)

 

OrCad 16.3 на VM VirtualBox
Год/Дата Выпуска: 2009
Версия: 16.3
Разработчик: Cadence
Сайт разработчика: http://www.cadence.com/us/pages/default.aspx
Разрядность: 32bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: Windows XP, Windows Vista, Windows 7.(32-bit/64-bit)
Описание: Cadence SPB/OrCAD 16.30.000 это всеобъемлющий пакет проектирования электронных схем, аналогового и цифрового моделирования, проектирования имс программируемой логики и заказных микросхем, а также разработки и подготовки к производству печатных плат.
Доп. информация: Oracle VM VirtualBox можно скачать с официального сайта VM VirtualBox https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
Скриншоты
Скриншоты окна About
Зарегистрирован:
  • 21-Июн-12 07:41
  • Скачан: 3,440 раз

Скачать .torrent

16 KB

Тип: обычная
Статус: проверено
Размер: 6.11 GB  ·  magnet942115E86928BD9C6F3F08CF14BDEA8F8648E48A
  • Свернуть поддиректории
  • Развернуть
  • Переключить
  • Увел./умен. окно
загружается...

M.S.G

Стаж: 10 лет

Сообщений: 242

flag

M.S.G · 21-Июн-12 15:14 (спустя 7 часов)

Mihael950извини за серость .а что значит на "vm virtual box"? и тут только разводка плат или можно моделирование и анализ схем делать ? и можно ли работать с микроконтроллерами как в proteus?спасибо

MasterDi

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 8

flag

MasterDi · 10-Июл-12 21:28 (спустя 19 дней, ред. 10-Июл-12 21:28)

С микроконтроллерами ,как Протеус, Оркад не работает. Нельзя выполнять совместную симуляцию железа и софта. Но чисто железо симулируется очень хорошо. Кроме того трассировка тоже ИМХО весьма хороша. VM Virtual Box - означает что эта версия портабельная и не требует установки. Поэтому и размер такой не малый.

loks_net

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 51

flag

loks_net · 27-Июл-12 15:11 (спустя 16 дней)

и где взять этот протеус?

virtual9900

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 5

flag

virtual9900 · 17-Авг-12 08:46 (спустя 20 дней, ред. 25-Июл-13 14:17)

MasterDi писал(а):
Нельзя выполнять совместную симуляцию железа и софта.
xHDL/ Verilog можно впихнуть в иерархические блоки.

sanmigel

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 25

flag

sanmigel · 30-Сен-12 19:01 (спустя 1 месяц 13 дней)

loks_net писал(а):
54384086и где взять этот протеус?
http://SKYTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=3958483

perz

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 11

flag

perz · 17-Янв-13 08:50 (спустя 3 месяца 16 дней)

А можно скорости добавить?????

Vito147

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 9

flag

Vito147 · 08-Фев-13 20:31 (спустя 22 дня)

Отличная идея! Orcad 16.3 без напильника и бубна!!! Можно новые платы в аллегро посмотреть, и схемы обратно в формат Orcad 9.2 перегнать! Ну и освоиться с новыми форматами тоже... Спасибо!!!

Robocop-Robocop

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 16

flag

Robocop-Robocop · 05-Мар-13 16:58 (спустя 24 дня, ред. 12-Мар-13 10:59)

Никак не могу найти, в чем посадочные места делать.
P.S.Не ругайте, если не так спросил. Пытаюсь в нем разобраться.

Ddiimmaann1

Стаж: 7 лет

Сообщений: 2

flag

Ddiimmaann1 · 19-Мар-13 20:11 (спустя 14 дней)

Как её устанавливать то? Ну чего не написали?

Robocop-Robocop

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 16

flag

Robocop-Robocop · 20-Мар-13 16:28 (спустя 20 часов)

Ddiimmaann1 писал(а):
58445234Как её устанавливать то? Ну чего не написали?
установить программу VirtualBox, она то и запустит скаченные файлы. Кстати, она есть в этой раздаче. Данная раздача не является образом OrCAD, данная раздача является образом ОС в каторой уже установлен OrCAD.

Robocop-Robocop

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 16

flag

Robocop-Robocop · 01-Апр-13 10:25 (спустя 11 дней)

Robocop-Robocop писал(а):
58207436Никак не могу найти, в чем посадочные места делать.
P.S.Не ругайте, если не так спросил. Пытаюсь в нем разобраться.
Разобрался, FootprintGen - Создание посадочного места, SymbolGen - создание символа элемента.

Mолоток

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 2

flag

Mолоток · 05-Июл-13 17:27 (спустя 3 месяца 4 дня)

Добрый Вечер!
Подскажите где Вы взяли Layout?
На скрине он есть, а беглый поиск никакого результата не дал(

vlladik1

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 7

flag

vlladik1 · 12-Авг-13 16:22 (спустя 1 месяц 6 дней)

Mолоток писал(а):
59980821Добрый Вечер!
Подскажите где Вы взяли Layout?
На скрине он есть, а беглый поиск никакого результата не дал(
Присоединяюсь к вопросу

evgeniydenis

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1

flag

evgeniydenis · 02-Дек-13 20:04 (спустя 3 месяца 21 день)

Robocop-Robocop писал(а):
58455472
Ddiimmaann1 писал(а):
58445234Как её устанавливать то? Ну чего не написали?
установить программу VirtualBox, она то и запустит скаченные файлы. Кстати, она есть в этой раздаче. Данная раздача не является образом OrCAD, данная раздача является образом ОС в каторой уже установлен OrCAD.
Установить-то установил, но она ничего не открывает. Пишет: Fatal: no bootable medium found ! Sistem halted

Андрей ВД

Стаж: 8 лет

Сообщений: 9

flag

Андрей ВД · 11-Фев-14 18:46 (спустя 2 месяца 8 дней)

Тоже не получается запустить. У меня есть ещё пара виртуальных машин, сравнил файлы. Чтобы запустить нужен файл с расширением .vbox , а у нас в комплекте файл .vbox-prev. При клике на VirtualXP.vbox-prev просто открывается окно VirtualBox и на этом всё заканчивается. Через "импорт конфигурации" тоже не идёт - другой формат диска, требует OVF.
Что подскажут специалисты?

Phoenix2k3

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 1

flag

Phoenix2k3 · 12-Фев-14 19:57 (спустя 1 день 1 час)

Андрей ВД писал(а):
62915531Тоже не получается запустить. У меня есть ещё пара виртуальных машин, сравнил файлы. Чтобы запустить нужен файл с расширением .vbox , а у нас в комплекте файл .vbox-prev. При клике на VirtualXP.vbox-prev просто открывается окно VirtualBox и на этом всё заканчивается. Через "импорт конфигурации" тоже не идёт - другой формат диска, требует OVF.
Что подскажут специалисты?
В раздаче есть файл VirtualXP.vbox. Но даже если нет, можно VirtualXP.vbox-prev переименовать в VirtualXP.vbox.
Перед тем как открывать в VirtualBox'е нужно открыть VirtualXP.vbox в текстовом редакторе и в секции <DVDImages> удалить оба тега <Image>. Так чтобы осталось только <DVDImages></DVDImages>.
Иначе VirtualBox ругается, что "VBoxGuestAdditions.iso" уже добавлен.
После этого в меню VirtualBox'а выбрать "Машина -> Добавить(Ctrl+A)" и выбрать VirtualXP.vbox

Андрей ВД

Стаж: 8 лет

Сообщений: 9

flag

Андрей ВД · 04-Мар-14 17:41 (спустя 19 дней)

Phoenix2k3,
Спасибо за столь подробное руководство к действию. Всё получилось.

docent790

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 1

flag

docent790 · 28-Май-14 13:49 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 28-Май-14 13:49)

Андрей ВД писал(а):
63168463Phoenix2k3,
Спасибо за столь подробное руководство к действию. Всё получилось.
Уважаемый, у меня не получается установить программу. Моглибы вы открыть прикрепленный файл пересохранить его в ПДФ или другой формат и отправить мне?
http:// СПАМ
Помогите пожалуйста открыть и пересохранить файл. http:// СПАМ
мой майл gobelev@mail.ru

lalarules

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 2

flag

lalarules · 02-Фев-15 08:27 (спустя 8 месяцев)

Уважаемые, инсталлировал, удалил теги <Image>, как подсказал Phoenix2k3. Теперь не могу открыть сессию, появляется сообщение:
--------------------------------------------------
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины VirtualXP.
Failed to open image 'C:\VirtualMach\VirtualXP.vdi' for writing due to wrong permissions (VERR_VD_IMAGE_READ_ONLY).
Failed to attach driver below us! Image is read-only. (VERR_VD_IMAGE_READ_ONLY).
PIIX3 cannot attach drive to the Primary Master (VERR_VD_IMAGE_READ_ONLY).
Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)
Компонент: Console
Интерфейс: IConsole {1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb}
------------------------------------------------------
Не можете помочь с проблемой?

phpdriver

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

flag

phpdriver · 04-Май-15 18:34 (спустя 3 месяца 2 дня)

Не чего не меняя запустил и заработало, СПАСИБО!

radius-e

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1

flag

radius-e · 26-Окт-15 12:26 (спустя 5 месяцев 21 день)

lalarules, надо выделить всю папку, где лежит виртуальная машина и снять атрибуты файлов "только для чтения".

Mamontuschka

Стаж: 8 лет

Сообщений: 2

flag

Mamontuschka · 15-Дек-15 21:27 (спустя 1 месяц 20 дней)

Ни один из способов не помог запустить машину.... печально....

oyoy

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 100

flag

oyoy · 11-Ноя-16 15:38 (спустя 10 месяцев, ред. 11-Ноя-16 15:38)

Запустилось с льоту на WIN 8.1 без танцев с бубном, и всьо ОК.

SpenderFromMars

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 1

flag

SpenderFromMars · 23-Ноя-16 06:00 (спустя 11 дней)

я конечно всё понимаю, вы все тут умные. но не могли бы вы добавить инструкцию как запускать и что запускать?
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error