Вопросы по установке/переустановке Windows XP

Автор
Сообщение

maksms

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 784

flag

maksms · 03-Фев-14 08:04 (4 года 7 месяцев назад)

Shamil212105
В файле boot.ini удалить ненужную запись в разделе "[operating systems]"
Редактирование файла Boot.ini в Windows XP
После этого можно стереть папки от ненужной ОС.
Либо пройти по пути "свойства системы" - "дополнительно" - "загрузка и восстановление" - "параметры", и там, нажав кнопку "правка", стереть ненужную строчку.

mailboxss

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 1

flag

mailboxss · 14-Фев-14 12:03 (спустя 11 дней)

Привет! Помогите!!, Можете дать ссылку на раздачу XP с флеш установкой и набором офисных программ! (((

Кот Матроскин 77

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 8

flag

Кот Матроскин 77 · 23-Фев-14 15:37 (спустя 9 дней, ред. 23-Фев-14 15:37)

Всем привет! И всех с праздником! Друзья, может здесь мне кто то сможет помочь. Проблема в том, что у приятеля на компе стоит две системы вин хр и вин7. Он просит все снести и поставить одну вин хр3. Я не один раз уже это делал и по привычности взялся помочь. Но столкнулся с проблемой ранее, которая не возникала. В биосе все сделал, как надо, но все равно идет загрузка установленной семерки и никак не хочет грузиться с диска. Диск хороший, сам пользуюсь им не первый раз. Может кто то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что еще можно попробовать. Заранее благодарен.
Нашей жизни котячей - лучше на свете нет!!!

sidonoff

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 534

flag

sidonoff · 23-Фев-14 17:28 (спустя 1 час 50 мин.)

Кот Матроскин 77
Цитата:
биосе все сделал, как надо
приоритет загрузки???
Цитата:
никак не хочет грузиться с диска
диск то с виндой загрузочный ?

Кот Матроскин 77

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 8

flag

Кот Матроскин 77 · 23-Фев-14 17:40 (спустя 12 мин., ред. 23-Фев-14 17:40)

sidonoff
Да, я себе ставил тоже самое. Возможна ли проблема из-за того, что диск ДВД, а не СД? Когда себе ставил у меня на СД, а приятелю записали тоже самое, но на ДВД.
Нашей жизни котячей - лучше на свете нет!!!

sidonoff

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 534

flag

sidonoff · 23-Фев-14 17:48 (спустя 7 мин.)

Кот Матроскин 77
Цитата:
Возможна ли проблема из-за того, что диск ДВД, а не СД?
если только у него CD привод,тогда проблема.
з.ы. возможно битая болванка DVD, попробуйте записать ещё раз на новой и чем пишите ??

Кот Матроскин 77

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 8

flag

Кот Матроскин 77 · 23-Фев-14 17:55 (спустя 7 мин.)

sidonoff
С его слов, болванка не битая, сам видеть не могу (я в Питере, а он в Оренбургской области) Привод у него нормальный, сам ему когда то выбирал - резак пионер. Конечно жаль, что у него нет "Неро", записали автоматом в проводнике, просто перетащили файлы на привод и все. Потом проверил, все записалось нормально, при запуске диска открывается без проблем. Я ему посоветовал завтра купить новый СД и запишем на него. Но не уверен, что проблема только в этом.
Нашей жизни котячей - лучше на свете нет!!!

maksms

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 784

flag

maksms · 23-Фев-14 18:49 (спустя 53 мин.)

Кот Матроскин 77 писал(а):
записали автоматом в проводнике, просто перетащили файлы на привод и все.
Диск явно не загрузочный.

sidonoff

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 534

flag

sidonoff · 23-Фев-14 19:24 (спустя 35 мин.)

Кот Матроскин 77
Цитата:
записали автоматом в проводнике, просто перетащили файлы на привод и все.

UltraISO Premium Edition v9.5.3.2901 Retail / Final / RePack & Portable / Portable / Silent Install
пишем этим

Кот Матроскин 77

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 8

flag

Кот Матроскин 77 · 23-Фев-14 20:51 (спустя 1 час 26 мин.)

sidonoff
Спасибо. Я бы с удовольствием это сделал, но приятель вообще ничего не может(включая скачать и установить). А на расстоянии руководить таким процессом очень сложно. Он даже букв английских не знает, только в игры играть. Конечно попробую завтра скинуть ему по скайпу прогу и установить. Эта прога делает только исо файлы или есть простая запись файлов на диск?
Нашей жизни котячей - лучше на свете нет!!!

iandr3236

Стаж: 7 лет

Сообщений: 1023

flag

iandr3236 · 23-Фев-14 22:39 (спустя 1 час 47 мин.)

Кот Матроскин 77 писал(а):
63063919на компе стоит две системы вин хр и вин7
Если с диском винды все в порядке, то до установки загрузится с какого-нибудь Live-CD(флешки) и удалить семеркин раздел /зарезервировано системой/- 100 мгб, также можно подготовить к установке другие разделы (удалить/создать/форматировать).

Кот Матроскин 77

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 8

flag

Кот Матроскин 77 · 23-Фев-14 22:48 (спустя 9 мин., ред. 24-Фев-14 22:37)

sidonoff
Добрый вечер! Как правильно записать загрузочный диск этой прогой? Нужно выбрать "записать образ СД" ?
Всем спасибо, сам разобрался.
Нашей жизни котячей - лучше на свете нет!!!

test25

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 48

test25 · 08-Апр-14 17:19 (спустя 1 месяц 12 дней)

пожалуйста посоветуйте windows xp, на CD диск, чтобы после установки я мог зайти в интернет/локальную сеть. (чтобы был инет драйвер...)

sidonoff

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 534

flag

sidonoff · 08-Апр-14 19:33 (спустя 2 часа 14 мин.)

test25 писал(а):
63535248пожалуйста посоветуйте windows xp, на CD диск, чтобы после установки я мог зайти в интернет/локальную сеть. (чтобы был инет драйвер...)
скачайте оригинальный образ,а драйвера на сетевую карту установите потом.

Woxi93

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 30

flag

Woxi93 · 14-Апр-14 10:47 (спустя 5 дней)

Можно ли создать локальную сеть через WIFI? Есть комп и ноут, на обоих стоит XP. Могу ли я через WIFI установить локальное соединение чтобы без проводов просматривать файлы на другом компе?

maksms

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 784

flag

maksms · 14-Апр-14 13:15 (спустя 2 часа 28 мин.)

Woxi93
Можно, если на стационарном ПК тоже есть WI-FI -адаптер. Только вопрос немного не соответствует данной теме.

Woxi93

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 30

flag

Woxi93 · 14-Апр-14 15:47 (спустя 2 часа 32 мин.)

maksms
А роутер не может выступать в роли адаптера?

kvintoo22

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 33


kvintoo22 · 20-Окт-14 00:21 (спустя 6 месяцев)

ноут ACER EXTENSA 2509 - КТО ЗНАЕТ РЕАЛЬНО В НЕГО ВОТКНУТЬ ХР

user580

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 2

flag

user580 · 24-Ноя-14 15:04 (спустя 1 месяц 4 дня)

Сорри что не по теме.Хотел установить винду с USB флешки нашел инструкцию как и что делать, в общем ни чего не вышло, форматнул флешку и на кидал музыки, теперь магнитофон в машине не может ее прочитать.Что делать?

DESANI.

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 151

flag

DESANI. · 24-Ноя-14 15:43 (спустя 39 мин., ред. 24-Ноя-14 15:43)

user580 писал(а):
65951618форматнул флешку...теперь магнитофон в машине не может ее прочитать.
Возможно NTFS... для MP3 "флешка" должна быть в файловой системе FAT32...

A good deed is never lost

чёрная поганка

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 586

flag

чёрная поганка · 24-Ноя-14 18:28 (спустя 2 часа 44 мин.)

user580
Скачиваете HDD LLF Low Level Format Tool. После установки выбираете Continue for free, в следующем окне выбираете флешку и нажимаем Continue, даже выбираете закладку LOW-LEVEL FORMAT и ставите галочку Perform quick wipe (just remove partions and MBR), нажимаете кнопку FORMAT THIS DEVICE и Yes.
Затем ПКМ на флешке - форматировать. Единственное что - снимите галочку Быстрое (очистка оглавления).
На будущее - не используйте в качестве загрузочной флешки флешку которую вы используете для музыки в машине.
DESANI.
Не поможет.


Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему dj--alex [Флуд] (0)
oneg1
На трекере с 8:00 до 10:00 14:00-15:00 20:00 по 22:00 в выходные круглосуточно

Евтений

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 49

flag

Евтений · 05-Апр-15 14:20 (спустя 4 месяца 10 дней)

Вопрос по железу.
Не могу поставить не одну ос. кроме вин ХР.
Семерка доходит до распаковки файлов и умирает. Потом ошибка, невозможно скопировать файл.
Линукс исталяторы i/o error или input output error
Мейждия становится без проблем, мандрива 2011 идеально, выше версии не в какую.
Раньше стоял сабайон 5,5 и сейчас он ставится, но выше версии, в первые секунды инсталяции loading grub - input-output error
ХР все проходит гладко.
Я уже извращаюсь, снимаю винт ставлю на другом компе ос , потом подключаю себе. все работает.
Железо
цпу интел е8400
мамка msi p35 platinum
ddr2 kingmax 1066
две по 1гб
+1 2гб
видик 560ti gforce
три жестких. по 500 sata один на ide
при установки отключаю все hdd кроме инсталлируемого.
Память озу гонял тестом . все работает.
менял на другие .

нуль результата.
hdd смарт все впорядке битых секторов нет. менял и диск.
Сиди ром - проблем нет, запись контрольные суммы совпадают, на другом железе работает.
До этого стояла другая мамка msi 745pl neo, на этом же проце и озу.
Проблем не было.
После замены материнки начались веселости.
Биос обновлял.
У кого какие варианты.?

airstrike

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 17

flag

airstrike · 09-Апр-15 16:00 (спустя 4 дня)

Возможно 7 цепляет "корявый" драйвер на HDD (канал контроллера). Может в БИОСЕ попробовать разные режимы IDE/SATA/AHCI, или поискать сборку 7-ки со свтроенными драйверами или типа того

maksms

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 784

flag

maksms · 10-Апр-15 10:14 (спустя 18 часов)

Евтений
С одной планкой памяти пробовали ?

Arashijin

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 3


Arashijin · 18-Апр-15 00:12 (спустя 7 дней)

Народ , ХЕЛП!
Купил т ссд , захотелось винду туда поставить , поставил вин7х64.
Надоело, захотелось "приключений" по рабочей необходимости нужен хр. Пробовал различные сборки -результат - в процессе установки синий экран. Начал ставить 7 - на этот диск установить невозможно бла бла бла.
Fedora13 , xbuntu 8.04 встали и заработали без проблем.

maxdvoev

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 42

flag

maxdvoev · 28-Окт-15 15:36 (спустя 6 месяцев)

Здравствуйте друзья!
Друзья отдали старый ноутбук. На нём была установлена Windows 7. Снёс и поставил Windows XP
Характеристики ноутбука безумно слабые. На скидку: 1ГБ оперы, 1.3Гг
Хотел узнать, что ввинде отключить, что бы не было лагов, хотя бы просто сёрфить в интернете

sidonoff

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 534

flag

sidonoff · 29-Окт-15 01:52 (спустя 10 часов)

maxdvoev
Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство | Оптимизацию и ускорение работы Windows XP

**oXYGEn**

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 45

flag

**oXYGEn** · 09-Ноя-15 18:02 (спустя 11 дней)

Всем привет!
подогнали мне нетбук Пакард Белл dots-e3-528ru. На нем стояла Вин7 но я благополучно снес ее дабы поставить Хрюшку что избежать лишних лагов и тд..пробую сделать загрузочную флешку 2й день,постоянно сталкиваюсь с проблемами при установке,весь софт скачивал с рутрекера, перепробывал все самые популярные программы для записи образа, начинал с ультраисо, понял что с ней вообще не выйдет, потом DirectGrub потом Wintoflash и еще что то пробывал уже забыл) все архивы с хп так же брал отсюда..качал только самые популярные раздачи!!!!ничего нормально не встает! Проблемы и hal.dll c wintoflash (boot.ini менял и все что мог я уже перепробывал) с DirectGrub синий кран смерти на 3х разных сборках, на остальных программах ситуации похожие !!!!! прошу вас помогите мне =) посоветуйте пожалуйста 100% рабочую сборку хп и нормальную программу для записи образа на флешку!!!!
пс шлешка Kingston DTSES 8GB
Eltel User

ronald_2019

Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 8

flag

ronald_2019 · 26-Дек-15 06:44 (спустя 1 месяц 16 дней)

Попробуй этой программой WinSetupFromUSB-1-4 только может получится или нет если делать на самой windows xp, как помню по памяти, я с помощью этой программы делал загрузочную флешку с windows xp и windows 7 на одной флешке.

_PRAKTIK_

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 183

flag

_PRAKTIK_ · 25-Апр-16 00:56 (спустя 3 месяца 29 дней, ред. 25-Апр-16 00:56)

osna писал(а):
5156760MaxIrene
Скорее всего проблемы с диском - неправильно записан, поцарапан и т.д. Попробуйте ещё раз с другим CD. Если записываете сами - делать это нужно на минимальной скорости.
[LeD]JakeCrusher
Нужно при помощи CD от материнской платы создать дискету с драйверами SATА-контроллера. При старте инсталяции нажать F6 и скормить Винде эти драйвера.
Torspt
"Мальчик Билли" тут ни при чём, скорее всего проблемы с железом.
Здравствуйте! Читал тему и увидел ваш ответ..
Такой вот вопрос-просьба совета (вдруг в курсе)..
Иногда комп стал перезагружаться, и всё чаще- сразу не грузится: системник выдает один длинный и два коротких писка ("Туууу - ту-ту" ), загрузка идет лишь через время, редко когда сразу после обесточивания системника.. - Где-то слышал краем уха что такие звуки сигналят о неисправности ЖЕЛЕЗА, а именно мои (длинный и 2 коротких) - о неисправности видеокарты... Но ведь потом включается же, и бывает днями нормально работает((. Если б что накрылось - не включился бы, так?..(?)
Что это может быть, и как с этим бороться??
Заранее спасибо!
___________________________________
Еще один вопрос по теме..
Видел в теме http://SKYTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=4502079 пост:
Тромми писал(а):
60447323
TheValterKill писал(а):
60439902Поставил на ноутбук,все работает отлично! Спасибо)
Кому интересно,можете посмотреть на какой конфигурации заработало
Ну, а почему бы WinXPx64 не заработать на Вашей конфигурации? Вот только смысла х64 нет, ибо памяти менее 4Ггб
, ОТСЮДА вопрос:
Собрался-было переустанавливать старую 32-битную ХР на новую (хотел на х64) на старом стационарном компе
( Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT
Память: 2,00 GB ) - подумал, раз проц AMD Athlon 64, то х64 БЫСТРЕЙ летать и меньше тупить на этом железе должен.. Уже и ХР х64 под проц подобрал..(ХР х86 давно стоит, кучу лет сменить руки не доходили.. Подумал-было: если менять, то- ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ЖЕЛЕЗА ПО-МАКСИМУМУ, итак уже не первой свежести, Ы)).
Но, прочитав тот пост, подозреваю, что- раз оперативки у меня 2 Гб ("менее 4 Гб"), то и- разницы я не замечу, выходит? )) и даром что проц х64 поддерживает
Подскажите тогда, какую систему мне лучше поставить? (Для начала- как вторую, а как полностью адаптирую под свои нехитрые потребности- то и за основную будет, а старую ХР снесу - заменю на доп. 7ку, например. Или лучше 8ку наконец попробовать? ПОТЯНЕТ? - 2 винта стоит, на 450 Гб и 2 Тб, думаю, 2 системы не помешает.. Обычно у меня всегда две стояло..)
Может, и какую сборку/ОС ЛУЧШЕ скачать, подскажите заодно.. - Вариантов несколько, не знаю, что более стабильно и лучше зарекомендовало себя под бывалое железо... Поэтому буду рад совету)
Премного благодарен.
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error