NI Circuit Design Suite 14.1 [Multisim & Ultiboard 2017, EN]

Автор
Сообщение

qqweq77

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 271

flag

qqweq77 · 20-Окт-17 23:18 (11 месяцев назад)

Есть ли поодержка атмеловских контроллеров ?почему в протеусе есть,а здесь нету?!!!неужели умельцы перевелись ардуину к этой проге приспособить...

ant-moroz

Стаж: 5 лет

Сообщений: 3

flag

ant-moroz · 23-Окт-17 00:29 (спустя 2 дня 1 час)

Зачем заливать без таблетки? Семидневный триал можно и на сайте разработчика скачать!

e6969938

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 9

flag

e6969938 · 13-Янв-18 04:27 (спустя 2 месяца 21 день)

Можно-ли добавлять в базу новые элементы, используя даташит? Если - да, то как?

actsu

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 93

flag

actsu · 13-Янв-18 17:20 (спустя 12 часов)

e6969938, конечно, можно. В файле справки по Multisim это описано в разделе "Components and Database". Если есть проблемы с языком, то в сети можно найти данный документ на русском (правда, по 9 версии, но принципы работы те же). Называется он "Multisim Руководство пользователя".

EDD_1

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 28

flag

EDD_1 · 21-Фев-18 09:55 (спустя 1 месяц 7 дней)

Может кому пригодятся библиотеки от Multisim 14 переделанные для 11 версии https://cloud.mail.ru/public/D4Bj/5BV1KEDtb .
Установка:
Есть MSCOMP_S.PRD - основная и CPCOMP_S.PRJ - корпоративная, в которой зачастую ничего нет. Есть ещё и пользовательская, но она находится в другом месте.
Первые две находятся они по пути C:\ProgramData\National Instruments\Circuit Design Suite\11.0\database. Предварительно лучше сохранить (забекапить) родной файл основной библиотеки MSCOMP_S.PRD.
Затем распаковать по выше приведённому пути файл MSCOMP_S.PRD из скачанного архива.
PS. На сколько пробовал эти библиотеки в рамках моих схем, достаточно не сложных, но с операционниками ведут себя в 11 версии корректно. Пробовал подобное с 10 версией, но как раз таки выплыла не корректная в работа, а именно один и тот же компонент из родной и переделанной библиотеке, в одной и той же схеме - ведёт себя по разному.

SantaTehnik

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 4


SantaTehnik · 15-Июн-18 09:54 (спустя 3 месяца 21 день)

Спасибо ооогрооомное! Workbench Electronic в 10-ке не работает. я уж расстроился. собрался смоделировать схему, прежде чем собирать, чтобы прощупать некоторые подводные камни - а инструмент не работает. А тут ваша раздача!!!! УРААА!

Palmcrack

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 1

flag

Palmcrack · 03-Авг-18 19:43 (спустя 1 месяц 18 дней)

Что-то на раздаче никого...

Cahes

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 85

flag

Cahes · 16-Авг-18 06:06 (спустя 12 дней, ред. 16-Авг-18 06:06)

Парни объясните: в пояснении к взлому говорится что нужно не закрывать крак, а дальше? По окончании процесса требуется перезагрузка - незакрывание уже не катит, два и зачем - не понятно. Короче - взлом не удался, что делать?

actsu

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 93

flag

actsu · 16-Авг-18 11:13 (спустя 5 часов)

Можете спокойно закрывать активатор - ничего страшного не произойдет. Если Вы правильно сделали установку программы (не забыли при установке ввести сгенерированный серийный номер), то можете после перезагрузки вновь запустить активатор и выбрать в меню Options>>Activate... А затем активировать требуемые приложения.

Cahes

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 85

flag

Cahes · 16-Авг-18 20:35 (спустя 9 часов)

actsu писал(а):
после перезагрузки вновь запустить активатор и выбрать в меню Options>>Activate... А затем активировать требуемые приложения.
О - а в пояснении этого не сказано. Спасибо, запишу.
*************
А другой вопрос остался открыт - а расширения (labViiew и др.) и обновления очень ли нужны? Не хочу таскать с собой гигабайты, нужно-то - схемки да анализ резонансов...

Sadip

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 557

flag

Sadip · 05-Сен-18 09:28 (спустя 19 дней)

Cahes
Просто не перезагружайся, наверняка получится. )


by AG
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error