Heroes of Might and Magic III (3) + HotA + HD [x86] [RUS] [Wine]

Автор
Сообщение

chevas

Стаж: 8 лет

Сообщений: 1

flag

chevas · 11-Фев-17 08:03 (1 год 7 месяцев назад)

flyste писал(а):
72221560При попытке создать сервер (несколько игроков -> TCP/IP), введя название игры и пароль, при нажатии "создать сервер" - игра вылетает в главное меню.
Помогите..
и еще пара вопросов:
1) Не работает большинство хоткеев, например:
[CTRL] + Щелчок - отделяет от отряда в свободный слот одну «единичку».
[ALT] + Щелчок - собирает в слот войска того же типа из слотов героя/ гарнизона
2) Если поставить галочку в настройках игры на "автобой", то после боя нет возможности его переиграть, хотя должна быть
ps.
ос - Ubuntu 16.04
версия игры - HoMaM3 HotA 1.4.2
у мня на манджаре такая же фигня, пробовал разные версии, обычно герои у меня без бубнов и настроек, скопировал уже установленную в винде с HD модом, и на линухе все прекрасно запускается, а по сети решил попробовать так болт что тут что в других версиях

.whitenoise

Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 39

.whitenoise · 02-Май-17 21:16 (спустя 2 месяца 19 дней)

papaleshij писал(а):
70334341Мышка лечится путём снятия галочки "Allow the window manager to control windows" в Configure Wine -> Graphics.
Помогло. Спасибо)

tier61rus

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 2

flag

tier61rus · 11-Июн-17 13:21 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо огромное за раздачу, пришлось поморочится с вайном и мышка пропадала, но оно того стоило)

Михаил Рашковецкий

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

flag

Михаил Рашковецкий · 06-Июл-17 22:45 (спустя 25 дней)

flyste писал(а):
72221560При попытке создать сервер (несколько игроков -> TCP/IP), введя название игры и пароль, при нажатии "создать сервер" - игра вылетает в главное меню.
Помогите..
и еще пара вопросов:
1) Не работает большинство хоткеев, например:
[CTRL] + Щелчок - отделяет от отряда в свободный слот одну «единичку».
[ALT] + Щелчок - собирает в слот войска того же типа из слотов героя/ гарнизона
2) Если поставить галочку в настройках игры на "автобой", то после боя нет возможности его переиграть, хотя должна быть
ps.
ос - Ubuntu 16.04
версия игры - HoMaM3 HotA 1.4.2
У меня была та же проблема с сервером, нагуглил, что надо установить DirectPlay (естественно, в тот префикс, который используется для игры).
Проще всего это сделать, выполнив в папке с игрой
Код:
env WINEPREFIX=$PWD/prefix ./winetricks directplay
После этого у меня сервер заработал.

dmh

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

flag

dmh · 26-Июл-17 00:42 (спустя 19 дней)

не получается по инструкции. в чем дело?
скрытый текст

chibiko

Moderator

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 2004

flag

chibiko · 26-Июл-17 09:00 (спустя 8 часов, ред. 26-Июл-17 09:00)

dmh писал(а):
73573126не получается по инструкции. в чем дело?
скрытый текст
ммм..... наверное, в том что exe открываете в архиваторе. А надо, мне кажется, в wine...
>__< И, да, работаю за спасибки 8)))))

severyn.kruk

Стаж: 9 месяцев

Сообщений: 6

severyn.kruk · 01-Дек-17 17:06 (спустя 4 месяца 6 дней, ред. 02-Дек-17 15:31)

Всем доброго времени суток. Автор, ты можешь залить порт Heroes of Might and Magic IV, издание от GOG например?

Tulisch

Стаж: 2 года 10 месяцев

Сообщений: 57

flag

Tulisch · 02-Дек-17 04:07 (спустя 11 часов)

Обложка игры напоминает Армагедон
linux Mageia 6 (Gnome Wayland )
Intel(R) Pentium(R) CPU G645 @ 2.90GHz CPUs 2
ОЗУ 3 гб
nvidia gtx 550 ti
ww.pyongyangracer.co

Umbra03

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 14

flag

Umbra03 · 05-Мар-18 17:51 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 05-Мар-18 17:51)

Есть шанс, что с мышкой проблема устранится?
UPD: Все. Разобрался.отключение мыши лечится так - надо в эмуляторе терминала зайти в папку, в которой лежит скрипт start и из этой папки уже запустить ./winetools с параметром -cfg и в появившемся окне, как выше было сказано во вкладке графика снять галку разрешить менеджеру окон управлять окнами. После этого нажать применить и ок и наслаждаться игрой. запуск системного winecfg не поможет. Надо запускать утилиту настройки вина именно из этой папки.

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1529

flag

Kron4ek · 31-Мар-18 17:19 (спустя 25 дней, ред. 31-Мар-18 17:19)

Раздача обновлена.
* Использован свежий Wine 3.5-vanilla
* HD мод обновлен до последней версии
* Переработан скрипт запуска. В том числе переработана система создания Wine префикса
* Добавлен скрипт для быстрого скачивания любой версии Wine (можно использовать для обновления)
* Добавлен скрипт для приведения папки к изначальному виду
* Добавлен скрипт для проверки наличия библиотек, необходимых Wine

Пожалуйста, после скачивания оставайтесь на раздаче как можно дольше. Спасибо.
Не стесняйтесь сообщать об ошибках в раздачах.

Mart1z

Moderator

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4600

flag

Mart1z · 06-Апр-18 09:36 (спустя 5 дней)

Как запустить из под этого вайна Cheat Engine?
Т.к. после установки он не видит игру, значит нужно запускать из под вайна игры.

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1529

flag

Kron4ek · 06-Апр-18 20:25 (спустя 10 часов, ред. 06-Апр-18 20:25)

Mart1z
В терминале в директории с раздачей:
Код:
WINEPREFIX=путь_к_префиксу_wine wine/bin/wine путь_к_CheatEngine.exe
Как пример:
Код:
cd /home/kron/HoMaM3
WINEPREFIX=/home/kron/HoMaM3/prefix wine/bin/wine prefix/drive_c/CheatEngine.exe
p.s. CheatEngine нужно положить в prefix/drive_c, так как иначе Wine его не сможет запустить. Это из-за применения sandbox'а.
Пожалуйста, после скачивания оставайтесь на раздаче как можно дольше. Спасибо.
Не стесняйтесь сообщать об ошибках в раздачах.

kyleantiless

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 22


kyleantiless · 21-Май-18 22:57 (спустя 1 месяц 15 дней)

Подскажите как HWrules поставить?

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1529

flag

Kron4ek · 22-Май-18 10:00 (спустя 11 часов, ред. 22-Май-18 10:00)

kyleantiless писал(а):
75388664Подскажите как HWrules поставить?
Судя по содержимому архива с модом, нужно его просто распаковать в каталог игры.
Пожалуйста, после скачивания оставайтесь на раздаче как можно дольше. Спасибо.
Не стесняйтесь сообщать об ошибках в раздачах.

румбик

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 5

flag

румбик · 17-Июн-18 11:12 (спустя 26 дней)

Umbra03 писал(а):
74921824Есть шанс, что с мышкой проблема устранится?
UPD: Все. Разобрался.отключение мыши лечится так - надо в эмуляторе терминала зайти в папку, в которой лежит скрипт start и из этой папки уже запустить ./winetools с параметром -cfg и в появившемся окне, как выше было сказано во вкладке графика снять галку разрешить менеджеру окон управлять окнами. После этого нажать применить и ок и наслаждаться игрой. запуск системного winecfg не поможет. Надо запускать утилиту настройки вина именно из этой папки.
Спасибо тебе добрый человек за совет

Rassvett

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 72

flag

Rassvett · 10-Июл-18 16:36 (спустя 23 дня)

в этой версии все подсказки есть в книге магии, под абсолютно каждым заклинанием ???

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1529

flag

Kron4ek · 24-Июл-18 16:38 (спустя 14 дней, ред. 24-Июл-18 16:38)

Раздача обновлена.
* Обновлен HD мод
* Обновлен Wine
* Добавлен мод Horn of the Abyss
Пожалуйста, после скачивания оставайтесь на раздаче как можно дольше. Спасибо.
Не стесняйтесь сообщать об ошибках в раздачах.

shnaps_k

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 58

flag

shnaps_k · 26-Июл-18 09:26 (спустя 1 день 16 часов)

перестала запускаться.. открываю start.sh , открывается терминал и все, просто окно и все
как исправить?

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1529

flag

Kron4ek · 26-Июл-18 09:29 (спустя 2 мин.)

shnaps_k
Что пишет в терминале? Перед запуском удалите строчку export WINEDEBUG="-all" в скрипте start.sh, чтобы все ошибки видны были.
Пожалуйста, после скачивания оставайтесь на раздаче как можно дольше. Спасибо.
Не стесняйтесь сообщать об ошибках в раздачах.

shnaps_k

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 58

flag

shnaps_k · 26-Июл-18 09:38 (спустя 8 мин.)

Kron4ek писал(а):
75719152shnaps_k
Что пишет в терминале? Перед запуском удалите строчку export WINEDEBUG="-all" в скрипте start.sh, чтобы все ошибки видны были.
вот это скорость!:) Запустилось! просто до этого я запускал просто правой кнопкой - открыть в терминале, а когда руками в самом терминале написал открылось меню. но выдала перед этим такую ошибку
Код:
wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe"

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1529

flag

Kron4ek · 26-Июл-18 09:42 (спустя 3 мин., ред. 26-Июл-18 09:42)

shnaps_k писал(а):
Запустилось! просто до этого я запускал просто правой кнопкой - открыть в терминале, а когда руками в самом терминале написал открылось меню.
Ну и хорошо.
shnaps_k писал(а):
Код:
wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe"
А на эту ошибку внимания можете не обращать, она на игру не влияет никаким образом (так же как и ошибка ncurses).
Пожалуйста, после скачивания оставайтесь на раздаче как можно дольше. Спасибо.
Не стесняйтесь сообщать об ошибках в раздачах.

mozart78

Стаж: 1 год 9 месяцев

Сообщений: 172

flag

mozart78 · 11-Авг-18 15:31 (спустя 16 дней)

Please confirm the bugs with TCP and Online Lobby games. Let hope than they will fix them:
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=45525
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=45507

kyleantiless

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 22


kyleantiless · 20-Авг-18 02:31 (спустя 8 дней)

переустановил ос, поставил чистый вайн с репы, сейчас после смены окна (перерисовки) рядом с курсором остается небольшой квадрат предыдущего окна, если покликать в стороны - перерисовывается.
что-то доустановить в вайн надо?
пс
как и у пользователей выше так же проблема с игрой по локалке

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1529

flag

Kron4ek · 20-Авг-18 11:00 (спустя 8 часов)

mozart78
I confirm. The game just hangs on attempt to host TCP/IP.
kyleantiless писал(а):
75835296переустановил ос, поставил чистый вайн с репы, сейчас после смены окна (перерисовки) рядом с курсором остается небольшой квадрат предыдущего окна, если покликать в стороны - перерисовывается.
что-то доустановить в вайн надо?
Вряд ли это проблема Wine. Скорее, это проблема драйверов и DE.
Пожалуйста, после скачивания оставайтесь на раздаче как можно дольше. Спасибо.
Не стесняйтесь сообщать об ошибках в раздачах.

Metalfm

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

flag

Metalfm · 04-Сен-18 20:37 (спустя 15 дней)

Есть рецепты как установить на макбук?
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error