Не получается установить Win 7 с флэшки на новый комп

Автор
Сообщение

kolian_

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 21

flag

kolian_ · 26-Янв-18 20:51 (7 месяцев назад, ред. 26-Янв-18 20:55)

 

Купил новый компьютер. Во время установки с флэшки Вин 7 вышло окно с выбором языка, которое никак не получается убрать. Курсор отсутствует на клавишы клавиатуры тоже отсутствует реакция. При этом когда заходил в Биос мышка и клавиатура работали. Также отмечу, что пару дней назад устанавливал эту же винду на другой компьютер и такой проблемы не было. В чём может быть проблема? Если проблема в сборке можете порекомендовать другую, которая стабильно работает?

roddy20

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 21621


roddy20 · 26-Янв-18 21:02 (спустя 10 мин.)

kolian_ писал(а):
74679031Если проблема в сборке можете порекомендовать другую, которая стабильно работает?
стабильно работает образ из MSDN, чего там в сборке намудрили, никто кроме её автора не знает

oneg1

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 3696

flag

oneg1 · 26-Янв-18 21:46 (спустя 43 мин.)

kolian_ писал(а):
74679031В чём может быть проблема
Проблема в
kolian_ писал(а):
74679031Купил новый компьютер
В новых МП
Цитата:
Для USB 3.0 используется универсальный интерфейс XHCI (eXtensible Host Controller Interface). Windows 7 при установке с USB не поддерживает USB 3.0 и просит драйвера носителя, проблема решается отключением в BIOS поддержки USB 3.0 или xHCI.
Поэтому необходима интеграция USB 3 драйверов в установщик и дистрибутив.

roddy20

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 21621


roddy20 · 26-Янв-18 21:49 (спустя 3 мин., ред. 26-Янв-18 21:49)

kolian_
oneg1
можно еще в БИОСе отключить XHCI на время установки, порт будет работать как USB2

kolian_

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 21

flag

kolian_ · 26-Янв-18 21:59 (спустя 10 мин., ред. 26-Янв-18 21:59)

roddy20
А где он там находится? Я чёт искал не нашёл такого.
А может кто-то порекомендовать какую-то конкретную сборку?

roddy20

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 21621


roddy20 · 26-Янв-18 22:05 (спустя 6 мин., ред. 26-Янв-18 22:05)

kolian_ писал(а):
74679490Я чёт искал не нашёл такого.
а я чёт искал, где написана модель вашего компьютера - тоже не нашел
kolian_ писал(а):
74679490А может кто-то порекомендовать какую-то конкретную сборку?
Я БЫ не рекомендовал БЫ пользоваться сборками вообще
если есть возможность, на другом компе, добавьте драйвер сами
http://SKYTRACKER.XYZ/viewtopic.php?p=72874113#72874113

kolian_

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 21

flag

kolian_ · 27-Янв-18 10:20 (спустя 12 часов)

roddy20
Материнка H110M-DVS R3.0.
Если честно я не силён в компах, чтобы самому установить эти драйвера таким способом. Я хз куда всё там вписывать или что там надо делать.

roddy20

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 21621


roddy20 · 27-Янв-18 11:36 (спустя 1 час 15 мин., ред. 27-Янв-18 11:36)

kolian_ писал(а):
74682019Материнка H110M-DVS R3.0.
если открыть документацмю по материнке, видно что
там есть и USB2 и USB3
- 4 x USB 2.0 Ports (Supports ESD Protection (ASRock Full Spike Protection))*
- 2 x USB 3.1 Gen1 Ports (Supports ESD Protection (ASRock Full Spike Protection))
попробуйте другие порты

kolian_

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 21

flag

kolian_ · 27-Янв-18 12:04 (спустя 28 мин.)

roddy20
Попробовал все порты - нет реакции. К тому же подключил клавиатуру через другой порт (фиолетовый вход), и она не работает тоже.

roddy20

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 21621


roddy20 · 27-Янв-18 12:40 (спустя 35 мин.)

kolian_ писал(а):
74682489через другой порт (фиолетовый вход)
круглый такой? PS/2 ?

oneg1

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 3696

flag

oneg1 · 27-Янв-18 15:18 (спустя 2 часа 37 мин.)

roddy20 писал(а):
74682723круглый такой? PS/2 ?
Вряд ли. PS/2 будет работать в любом случае.
kolian_
kolian_ писал(а):
74682019Если честно я не силён в компах, чтобы самому установить эти драйвера
"Всё уже украдено до нас"©
Перефразируя - всё уже сделано за нас. У всех вендоров есть утилиты для интеграции драйверов USB 3 в установщик Win 7.
У AsRock она называется Windows 7 USB Patcher ver:2.0.16 (7.56MB) https://www.asrock.com/mb/Intel/B150M%20Pro4/index.us.asp?cat=Download&os=Win764.
В отличие от других вендоров, она может работать с образом *.iso. С её помощью можно сделать загрузочную флешку/диск или файл *.iso с интегрированными драйверами USB 3. Времени это занимает от 30 мин до 2х часов(зависит от компа).
После установки системы ставите родные драйверы https://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-DVS%20R3.0/index.us.asp?cat=Download

MaxusR

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 2458

flag

MaxusR · 30-Янв-18 14:33 (спустя 2 дня 23 часа)

oneg1 писал(а):
74683652PS/2 будет работать в любом случае.
Если не вставлять в уже запущенный комп. В этом случае работать не будет. Хотя автор утверждает, что в БИОС клава таки работала.
фигня - это то, про что русский знает, как оно называется, но это неважно, а хрень - это то, что русский не знает, как называется, но это важно ©Баш

oneg1

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 3696

flag

oneg1 · 30-Янв-18 15:06 (спустя 33 мин.)

MaxusR писал(а):
74702754Если не вставлять в уже запущенный комп
Это есессно. PS/2 ведь не поддерживает PnP.

ZR-Demon

Стаж: 7 лет

Сообщений: 16

flag

ZR-Demon · 20-Мар-18 14:30 (спустя 1 месяц 20 дней)

MaxusR писал(а):
74702754
oneg1 писал(а):
У AsRock она называется Windows 7 USB Patcher ver:2.0.16
А если у меня АМД?
"Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет." - У. Шекспир, "Ромео и Джульетта"

roddy20

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 21621


roddy20 · 20-Мар-18 14:32 (спустя 2 мин.)

ZR-Demon писал(а):
75021703А если у меня АМД?
при некоторой сообразительности там можно подложить и свои драйвера

masaraksh86

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1428

flag

masaraksh86 · 17-Апр-18 14:22 (спустя 27 дней)

Если компьютер настолько новый, то в windows 7 смысла нет никакого. У самого такая же проблема. Лучше уж сразу windows 10 ставить.
А если компьютер для игр покупался, тогда тем более.
автор логотипа гений метафоры
SKYTRACKER - тонущая деревянная лодка, на которую падает дерево

pbl6a_bl

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 54

flag

pbl6a_bl · 11-Май-18 20:05 (спустя 24 дня)

Предыдущий оратор прав на 100%
Вы ещё Windows 98 туда вкрячить попробуйте.

roddy20

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 21621


roddy20 · 12-Май-18 00:52 (спустя 4 часа, ред. 12-Май-18 00:52)

masaraksh86 писал(а):
75194721то в windows 7 смысла нет никакого. Лучше уж сразу windows 10 ставить.
хороший, конечно, ответ на любой вопрос - "а оно вам не надо" - полгода спустя ...
да, при наличии всех драйверов в одном месте - и дурак установит, и даже не будет тему создавать
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error